Saftige Spare Ribs mit BBQ-Glaze aus der Heißluftfritteuse

Saftige Spare Ribs mit BBQ-Glaze aus der Heißluftfritteuse

Zarte Spare Ribs mit würzigem Rub und klebrigem Glaze – perfekt für 2 Personen in der Heißluftfritteuse zubereitet. Nach der 3-2-1-Methode angepasst für knackige Kruste und saftiges Fleisch.

Zutaten

2
  • 1 kg Spare Ribs (St. Louis Cut oder Baby Back)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL BBQ Rub (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml BBQ-Sauce oder selbstgemachtes Glaze (Ketchup, Honig, Essig)

2 Zubereitung

Schritt 1

Silberhaut von der Rückseite der Spare Ribs entfernen. Ribs mit Olivenöl einreiben und großzügig mit BBQ Rub von beiden Seiten bestreuen. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2

Heißluftfritteuse auf 120°C vorheizen. Ribs in den Korb legen (ggf. halbieren für 2 Portionen) und 3 Stunden bei 120°C garen.

Schritt 3

Ribs herausnehmen, mit Apfelsaft beträufeln, in Alufolie wickeln und weitere 2 Stunden bei 120°C dämpfen.

Schritt 4

Folie entfernen, Ribs mit BBQ-Glaze bestreichen und 1 Stunde bei 150°C fertig garen, bis eine klebrige Kruste entsteht. Zwischendurch wenden und erneut glasieren.

Schritt 5

Ruhen lassen, in Portionen schneiden und servieren. Passt super zu Coleslaw oder Maiskolben.
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